1.जंक फूड वह आहार है जो मुख्यतः अल्पाहार में खाए जाते हैं.

2.आज जिस तरह से हृदय संबंधी बीमारियां और मोटापा बढ़ रहा है इसका मेन कारण जंक फूड ही है.

3.अमेरिका चीन के बाद तीसरा ऐसा देश है जहां मोटापा दिन प्रतिदिन अपना पैर पसार रहा है.

4.पिज़्ज़ा हट ने सबसे पहले शाकाहारी रेस्टोरेंट भारत में ही स्थापित किया था.

5.केएफसी ने भी अपना शाकाहारी रेस्टोरेंट भारत में ही स्थापित किया.

6.हम पूरा अंडा खा लेते हैं परंतु सबसे ज्यादा कैल्शियम अंडे के छिलके में होता है.

7.दुनिया भर में पाए जाने वाले 1.3% प्रोडक्ट कोको कोला के हैं यह दुनिया भर का सबसे बड़ी पेय कंपनी है.

8.यदि कोका कोला में कोई रंग ना मिलाया जाए तो वह हरा रहेगा.

9.यदि सोडियम के कणों को क्लोरीन गैस के साथ मिला दिया जाए तो वह नमक का निर्माण करेगा.

10.इंग्लैंड की महारानी के पास खुद का एक मैकडॉनल्ड है.

11.निंबू दुनिया के सबसे हेल्दी फूड में से एक है.

12.हम जो आज खाना खाते हैं उसकी खोज 5000 साल पहले हुई थी.

13.खीरे में 96 फीसदी पानी होता है, आपको Dehydration से बचा सकता है.

14.चिकन टिक्का मसाला असल में भारत की नहीं स्कॉटलैंड की डिश है.

15.दुनिया में खाए जाने वाले 70% लाल मीट बकरे का होता है.

16.आलू से वाईफाई की स्पीड बढ़ा सकते हैं और इसका प्रयोग एयरक्राफ्ट के रेडियो सिग्नल को जांचने के लिए भी करते हैं.

17.अगर आप सुबह कॉफी की वजह एक सेब खाते हैं तो पूरा दिन आप तरोताजा महसूस करेंगे.

18.सेब फल रोज फैमिली से है, नाशपाती भी

19.भारतीय खाने का स्वाद 6 तरह का होता है; खट्टा, मीठा, नमकीन, तीखा, कड़वा, कसैला बीपी.

20.आपात स्थिति में नारियल पानी को रक्त प्लाज्मा की जगह इस्तेमाल किया जा सकता है.

21.16 वीं शताब्दी से पहले भारत में कॉफी का पता नहीं था और इसे अंग्रेजों द्वारा लोकप्रिय बनाया गया था।

22.भारत दुनिया भर में सबसे बड़ा मसाला उत्पादक है.

23.राजमा मूल रूप से मेक्सिको से तालुक रखते हैं और वहां के प्रधान हैं.

24.कहा जाता है कि नाम को मुगलों ने भारत में लाया था.

25.व्हाइट चॉकलेट चॉकलेट नहीं होते हैं.

26.लोगों का मानना है कि खाना खाते टाइम पानी नही पीना चाहिए क्योंकि इससे मोटापा बढ़ जाता है जब्कि वैज्ञानिको ने सिद्ध कर दिया है कि पानी पिने से पाचन शक्ति मजबूत होती है इसलिए खाना खाते टाइम पानी पीना चाहिए.

27.पीली, हरी और लाल शिमला मिर्च सभी एक जैसी सब्ज़ी नहीं हैं.

28.चीज़ (Cheese) दुनिया में सबसे अधिक चुराए जाने वाला फूड है.

29.चॉकलेट सभी करेंसी के रूप में इस्तेमाल की जाती है.

30.अक्सर हम चॉकलेट खाते वक़्त उसका रैपर किस रंग का है ये नहीं देखते, लेकिन सफ़ेद या भूरे रंग के कवर में लिपटी चॉकलेट खाना ठीक रहता है.

31.100 प्रतिशत शुद्ध जूस का दावा करने वाले पैकेट में कृत्रिम फ्लेवर मिलाया जाता है.

32.असल में गाजर बैगनी रंग का होता है.

33.मोंक फल का छिलका चीनी से 300 गुना ज़्यादा मीठा होता है.

34.लहसुन को यदि आप शरीर पर बहुत देर के लिए रख देंगे तो तुरंत आपको तेज़ बुखार हो जाएगा। ऐसा लहसुन में मौजूद केमिकल की वजह से होता है.

35.हवाई जहाज में खाना अच्छा नहीं लगता, क्योंकि ऊंचाई पर जाने के बाद हमारी सूंघने की शक्ति और स्वाद 30 प्रतिशत तक कम हो जाता है.

36.स्ट्रॉबेरी और काजू दो ही ऐसे फल हैं जिनके बीच अंदर की बजाय बाहर होते हैं.

37.स्टिक वाली ये आइसक्रीम जो बच्चों की फेवरेट होती है, एक 11 साल के बच्चे ने दुर्घटनावश बनाई थी

38.100 ग्राम की चॉकलेट बार बनाने में करीब 1700 लीटर पानी खर्च होता है.

39.कीवी फ्रूट्स आपकी आखों के लिए अच्छा होता है। इसमें ल्यूटिन और एंटिऑक्सिटेंड होता है जो आपकी नज़र को दुरुस्त रखता है.

40.पीनट बटर में मौजूद हाई कार्बन कंटेंट की वजह से वैज्ञानिक इसे हीरे में तब्दील कर सकते हैं

41. हनी केवल एकमात्र खाना है जो कभी भी सड़ता नही, यह 3000 वर्षों तक सुरक्षित रह सकता है.

42. अमेरिका के 49% वयस्क एक दिन में एक सैंडविच खाते हैं.

43. कोरिया देश में आक्टोपस को जीवित खाया जाता हैं.

44. काजू (Cashews)नट नहीं हैं. वे ड्रुप्स हैं.

45. नींबू में स्टॉबरी के मुकाबले ज्यादा चीनी होता है.

46. ताजा अंडे पानी में डूब जाते हैं किंतु सड़े हुए अंडे पानी में तैरते हैं.

47. यदि आप अंगूर को माइक्रोवेव में रखेंगे तो अंगूर फट जाएगा.

48. आलू वास्तव में 80% पानी से बना हुआ है और 20% ठोस है.

49. गाजर में वसा की मात्रा 0% होती है.

50.बहुत सारे चुकंदर खाने से आपका पेशाब गुलाबी रंग में बदल जाता है.

51.एजटेक्स में चॉकलेट को मुद्रा के रूप में इस्तेमाल किया जाता था, क्योंकि सेंट्रस मैक्सिक के शुष्क पहाड़ी इलाके में कोको नहीं उगाए जा सकते थे.

52.आप चॉकलेट खाते हैं तो दिल की बीमारी दूर रहती है गहरे रंग का चॉकलेट हार्ट अटैक के खतरे को 50%, क्रेनबेरी चॉकलेट बीमारी के खतरे को 10% कम कर देता है इसलिए हर दिन चॉकलेट का एक टुकड़ा खाने में कोई बुराई नहीं है और यह शरीर में मौजूद खराब कोलेस्ट्रॉल को भी कम करता है.

53.अगर केले की बात की जाए तो यह फल नहीं बल्कि एक जड़ी बूटी है.

54.लोगों का मानना है कि अंडे में कोलेस्ट्रॉल होता है जो सीधा दिल पर अटैक करता है लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है अंडे में बहुत लाभदायक पोषक तत्व होते हैं.

55.लोग मानते हैं कि आलू खाने से वेट बढ़ता है इसलिए कुछ लोग खाने में आलू का बहुत कम उपयोग करते हैं लेकिन यह बात बिल्कुल गलत है.

56.सुबह कार्बोहाइट्रेड न खाएं, इससे आपको जल्दी भूख लग जाएगी यह सही है कि कार्बोहाइड्रेट के बजाय सुबह ब्रेकफस्ट में प्रोटीन डायट लेने से आप सारे दिन ऐक्टिव रहते हैं। लेकिन कुछ मात्रा में कार्बोहाइड्रेट लेने से थकान फौरन खत्म होती है और एनर्जी आती है.

57.विशेषज्ञों का कहना है कि रोजाना 50 ग्राम सोया प्रोटीन कैलेस्टमों में लगभग 3% कम कर सकता है सोया प्रोटीन का सेवन व्यक्ति के दिल के स्वास्थ्य के लिए भी अच्छे रहते हैं.

58.अंडे प्रोटीन का सबसे अच्छा और सस्ता रूप में से एक है अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन का कहना है कि सामान्य स्वस्थ व्यस्त सुरक्षित रूप से 1 दिन में 1 अंडे का सेवन कर सकता है और वर्ष के माध्यम से अंडे का सेवन सुरक्षित माना जाता है.

59.सर्दियों के मौसम में बीड गाजर और शलगम जैसे जड़ वाली सब्जियां खूब पैदा होती है गाजर बेटा कैरोटीन से भरपूर होती है जिससे व्यक्ति के शरीर में असाधारण स्वस्थ लाभ होते हैं विटामिन सी आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद कर सकता है और विटामिन ए नेत्र स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा रहता है.

60.दलिया भोजन की तुलना में बहुत अच्छा सुविधाजनक नाश्ता है यह सर्दियों के दौरान आवश्यक पोषक तत्व भी प्रदान करता है जई का आटा जिंक और घुलनशील फाइबर में उच्च है नर्स के साथ दलिया के नाश्ता करने से व्यक्ति को सर्दियों के दौरान आवश्यक पोषक तत्व और ऊर्जा मिलती है.

61.चॉकलेट कुत्तों के लिए हानिकारक होता है वह उन्हें मार सकता है यह सीधे उनके हृदय और तंत्रिका तंत्र को प्रभावित करता है.

62.डेयरी के सेवन करने से मुंहासे हो सकते हैं.

63.पत्ता गोभी में पानी की मात्रा 91% होती है.

64.टमाटर की 10,000 से अधिक किस में पाई जाती है.

65.दुनिया में सबसे महंगे पिज़्ज़ा की कीमत $12000 है और इसे बनाने में कुल समय 72 घंटे लगते हैं.

66.एक लकड़ी के चाकू से प्याज काटने पर आपके आंख से आंसू नहीं निकलते हैं.

67.फ्रेंच फ्राइज बेल्जियम से आया, लेकिन अमेरिका के सबसे लोकप्रिय में है.

68.प्याज काटने पर एक तरह की गैस बाहर आती है जो आंखों में जलन और आंसू पैदा करती है.

69.भारत पूरी दुनिया में सबसे बड़ा केला उत्पादक देश है. साल 2007 में भारत के भीतर 22 मिलियन टन केले का उत्पादन किया गया था.

70.पूरी दुनिया में पेड़-पौधों की कुल 2000 प्रजातियां हैं जिन्हें हम खान-पान में इस्तेमाल करते हैं.

71.कोई भी भोजन नहीं है जो सभी पोषक तत्वों को प्रदान करता है केवल मां के दूध के.

72.ऑस्ट्रेलिया विश्व भर में सबसे ज्यादा मांस खाने वाला देश है यहां हर साल लगभग 200 पाउंड मांस खपत होती हैं.

73.टमाटर को रेफ्रिजरेटर में रखने से टमाटर का स्वाद खराब होता है.

74.आप जापान में इल स्वाद के आइसक्रीम खरीद सकते हैं.

75.Britain boasts दुनिया का सबसे बड़ा भारत का रेस्टोरेंट है.

76.पिज़्ज़ा हट की स्थापना दो भाइयों ने की थी जिन्होंने 1958 में पिज़्ज़ा प्लेस खोलने के लिए अपनी मां से $600 उधार लिए थे.

77.औसतन अमेरिकी कार में 5 में से 1 में भोजन होता है.

78.लहसुन खाने से आपके शरीर की गंध में सुधार होता है.

79.केले के 1000 से ज्यादा प्रजातियां होती है हम उनमें से केवल एक खाते हैं.

80.लंदन में मुंबई या दिल्ली से ज्यादा रेस्टोरेंट है.

81.पम्पकिन को सब्जी की श्रेणी में रखा जाता है, मगर उनमें बीज नहीं होते और उन्हें टेक्निकली फल की श्रेणी में रखा जा सकता है.

82.शहद मधुमक्खी की उल्टी से बनता है.

83.फिल्मों में जिस आइसक्रीम का इस्तेमाल किया जाता है, वो सिर्फ पीसे हुए आलू होते हैं ताकि शूटिंग के वक्त वो पिघले नहीं.

84.मुर्गी के अंडे का छिलका भी खाया जा सकता है क्योंकि सबसे ज्यादा कैल्शियम उसी में होता है.

85.जंक फूड सस्ता होता है जबकि पौष्टिक फूड उससे 10 गुना महंगा होता है.

86.हिंदुस्तान में सबसे पहले टमाटर, आलू और मिर्च एक पुर्तगाली लेकर आया था.

87.सबसे ज्यादा कैलोरी ”मिल्क शेक” में होती है.

88.McDonalds प्रति सैकेंड 75 हैमबर्गर बेचता है.

89.असली गाजर का रंग बैंगनी होता है

90.लगभग 3 करोड़ अमेरिकी सुबह का नाश्ता नहीं करते.

91.मोती सिरके में पिघल जाती हैं.

92.औसतन व्यक्ति हर साल 3 किलो से ज्यादाअंगूर खाते हैं

93.एक तरबूज के भजन में 92 प्रतिशत पानी होता है.

94.कद्दू की उत्पत्ति लगभग 9000 साल पहले मैक्सिको में हुई थी.

95.दुनिया के किसी भी मैन्यू पर सबसे बड़ा आइटम रेस्ट ऊंट होता है.76.चावल का उपयोग बियर डॉग फूड किड्स फूड नाश्ते के लिए अनाज और सांस में किया जाता है.

96.अंगूर खाने के बाद दवाई नहीं खाना चाहिए इससे तत्पश्चात मृत्यु हो सकती है.

97.नूडल्स का आविष्कार चीन में हुआ था ना कि इंग्लैंड में.

98.बादाम आडू परिवार के सदस्य होते हैं.

99.माना जाता है कि दाल और चावल वास्तव रूप से नेपाल में उत्पन्न हुआ.

100.जंक फूड वह आहार है जो मुख्यतः अल्पाहार में खाए जाते हैं.

101. यदि आप अंगूर को माइक्रोवेव में रखेंगे तो अंगूर फट जाएगा.

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