कंप्यूटर से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (हिन्दी में) भाग – 2

Q.1 डेसीमल नम्बर ससस्टेम का आधार है?
(A) 7
(B) 10
(C) 8
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर: (B) 10

Q.2 डेजी व्हील प्रिंटर को ………. भी कहते है ?
(A) लाइन प्रिंटर
(B) पेटल प्रिंटर
(C) गोल्फ बॉल प्रिंटर
(D) लेजर प्रिंटर
उत्तर: (C) गोल्फ बॉल प्रिंटर

Q.3 USB ड्राइब ककस रकार का स्टोरेज डडवाइस है ?
(A) राइमरी
(B) सेकेंडरी
(C) दोनो
(D) कोई नही
उत्तर: (B) सेकेंडरी

Q. 4. 8 बबट के समूह को कहते है?
(A) Byte
(B) Word
(C) Record
(D) Nibble
उत्तर: (A) Byte

Q.5 CRW का फोर्म फॉमम क्या होता है?
(A) Continuous Wave Reader
(B) Continuous Web Radar
(C) Continuous Wave Radar
(D) None of these
उत्तर: (C) Continuous Wave Radar

Q.6 Libre Office मे Ruler का शॉर्टकट है ?
(A) Ctrl+Shift+W
(B) Ctrl+Shift+R
(C) Ctrl +Shift+P
(D) Ctrl+R
उत्तर: (B) Ctrl+Shift+R

Q.7 New Slide इिंसटम करने की शाटमकट की है?
(A) Ctrl+N
(B) Ctrl+M
(C) Ctrl+Q
(D) Alt+M
उत्तर: (B) Ctrl+M

Q.8 ब्लाक चेन में ब्लाक का अथम है?
(A) Transaction data
(B) A Hash point
(C) A Timestamp
(D) All of these
उत्तर: (D) All of these

Q. 9 डी का क्या मतलब होता है?
(A) Movies
(B) 3 Dimensions
(C) Stereoscopic
(D) Computer graphics
उत्तर: (B) 3 Dimensions

Q.10 GUI आधाररत रचालन तिंत्र ननम्नसलखित मेंसे क्या है?
(A) MS Dos
(B) MS Windows
(C) Unix
(D) All of these
उत्तर: (B) MS Windows

Q.11 सबसे तेज प्रिंटर कौन सा है ?
(A) लेजर प्रिंटर
(B) इिंकजेट प्रिंटर
(C) थममल प्रिंटर
(D) इम्पैक्ट प्रिंटर
उत्तर: (A) लेजर प्रिंटर

Q.12 Cache मेमोरी कहााँ ब्स्थत होता है?
(A) फाइल सवमर पर
(B) सी.पी.यू.
(C) मॉनीटर
(D) स्कैनर
उत्तर: (B) सी.पी.यू.

Q.13 वेब डिजाइनिंग में प्रयुक्त होने वाली सबसे आम भाषा
कौन-सी है?
(A) C
(B) C++
(C) PHP
(D) HTML
उत्तर: (D) HTML

Q.14 सेल का कंटेंट किस कुंजी के प्रयोग से एडिट किया जा सकता है?
(A) F1
(B) F2
(C) F3
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर: (B) F2

Q.15 निम्न में से RAM को दर्शाता है ?
(A) DRAM
(B) SRAM
(C) VRAM
(D) All of these
उत्तर: (D) All of these

Q.16 UTR का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Uniquely Transaction Reference
(B) Unique Transfer Reference
(C) Unique Transaction Reference
(D) None
उत्तर: (C) Unique Transaction Reference

Q. 17 RDS का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Remote Desktop Server
(B) Reboot Desktop Services
(C) Remote Desktop Services
(D) None
उत्तर: (C) Remote Desktop Services

Q. 18. EEROM का पूर्ण रूप ?
(A) electric erasable read-only memory
(B) electronic erasable read-only memory
(C) electrically erasable read-only memory
(D) None
उत्तर: (C) electrically erasable read-only memory

Q. 19. HTWL का पूरा नाम क्या होता है ?
(A) हाइपर टेक्स्ट वेब लैंग्वेज
(B) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
(C) हाइपर टेक्स्ट वेबसाइट लैंग्वेज
(D) हाइपर टेक्स्ट वेब डिजाइन लैंग्वेज
उत्तर: (A) हाइपर टेक्स्ट वेब लैंग्वेज

Q. 20. POS का पूरा नाम क्या होता है ?
(A) Power on Switch
(B) Point of Sale
(C) Part of Sale
(D) None
उत्तर: (B) Point of Sale

Q. 21. AEPS मैं E का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Electric
(B) Electronic
(C) Enabled
(D) None
उत्तर: (C) Enabled

Q. 22. IDS का पूरा नाम क्या है ?
(A) Intrusion Direction System
(B) Intrusion Detection System
(C) Intrusion Detection Source
(D) None
उत्तर: (B) Intrusion Detection System

Q. 23. Full Form of ECB ?
(A) External Commercial Borrowings
(B) Exta Commercial Borrow
(C) External Computer Borrowings
(D) None
उत्तर: (A) External Commercial Borrowings

Q. 24. Full Form of NUUP ?
(A) National Unified Uniq Platform
(B) National Unified USSD Platform
(C) Network Unified USSD Platform
(D) None
उत्तर: (B) National Unified USSD Platform

Q. 25. Full Form of WIFI?
(A) Wireless Fidelity
(B) Wireless Facilty
(C) Wireless File
(D) Wired Fidelity
उत्तर: (A) Wireless Fidelity

Q. 26. Full Form of IMEI?
(A) International Mobile Equipment Identity
(B) Internet Mobile Equipment Identity
(C) International Mobile E Identity
(D) None
उत्तर: (A) International Mobile Equipment Identity

Q. 27. ABRS Stand for…?
(A) Aadhaar Based Remittance Service
(B) Aadhaar Board Remittance Service
(C) Advance Based Remittance Service
(D) None
उत्तर: (A) Aadhaar Based Remittance Service

Q. 28. B2B का पूरा नाम क्या होता है ?
(A) Base to Base
(B) Base to Business
(C) Business to Business
(D) None
उत्तर: (C) Business to Business

Q. 29. QR कोड का अर्थ होता है ?
(A) Quick Response Code
(B) Quick Recorder Code
(C) Quick Register Code
(D) None
उत्तर: (A) Quick Response Code

Q. 30. APES Stand For ??
(A) Annual Premium Equivalent System
(B) Aadhar Enabled Payment System
(C) Aadhar Premium Enabled System
(D) Aadhar Payment Enabled System
उत्तर: (B) Aadhar Enabled Payment System

LEAVE A REPLY

Please enter your name here
Please enter your comment!