कंप्यूटर से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान (हिन्दी में) भाग – 3

Q. 1. ODF का पूर्ण रूप है?
(A) Open Document Format
(B) Old Document Format
(C) Open Source Document Format
(D) None
उत्तर: (A) Open Document Format

Q.2. CARD का पूर्ण रूप है?
(A) Computer Aided Research And Development
(B) Center for Agricultural and Rural Development
(C) Cumulative Action for Rural Development
(D) All
उत्तर: (A) Computer Aided Research And Development

Q. 3. IM का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Internet Members
(B) Instant Messaging
(C) Including Media
(D) None
उत्तर: (B) Instant Messaging

Q.4. Nasscom का पूर्ण रूप क्या है?
(A) National Association of Software and Serving Computer
(B) National Association of Software and Server Computer
(C) National Association of Software and Service Computer
(D) None of these
उत्तर: (C) National Association of Software and Service Computer

Q. 5. UPI में U क्या है ?
(A) Unified
(B) University
(C) Universal
(D) Unique
उत्तर: (A) Unified

Q. 6. ATM का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Automated Teller Machine
(B) Automatic Teller Machine
(C) Automatic Transmission Money
(D) Automatic Transfer Money
उत्तर: (A) Automated Teller Machine

Q. 7. CC का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Carbon copy
(B) Carbon code
(C) Character Code
(D) None
उत्तर: (A) Carbon Copy

Q. 8. IP का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Internet Protocols
(B) Including Protocol
(C) International Protocol
(D) None
उत्तर: (A) Internet Protocols

Q.9. BFD stand for….?
(A) Best finger detection
(B) Bidirectional Forwarding Detection
(C) Binary File Descriptor
(D) All of above
उत्तर: (D) All of above

Q.10. AEPS Full form… ?
(A) Aadhaar Enabled Payment System
(B) Aadhaar Electronic Payment System
(C) Advanced Enable Payment system
(D) None
उत्तर: (A) Aadhaar Enabled Payment System

Q.11. IMPS का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Immediate Payment Service
(B) immediate fund transfer service
(C) Interested Payment Service
(D) A & B both
उत्तर: (A) Immediate Payment Service

Q.12. USSD का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Unstructured Supplementary Service Data
(B) Unstable Supplementary Service Data
(C) Under Supplementary Service Data
(D) None
उत्तर: (A) Unstructured Supplementary Service Data

Q.13. DES का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Data Encryption Slot
(B) Data Encryption Standard
(C) Data Encryption Solution
(D) None
उत्तर: (B) Data Encryption Standard

Q.14. Full form of SET…?
(A) Secure Electronic Transactions
(B) Security end technology
(C) Security Electronics Transactions
(D) None
उत्तर: (A) Secure Electronic Transactions

Q.15. Linux OS नहीं है-
(A) Red Hat
(B) Chromium
(C) BSD
(D) Ubuntu
उत्तर: (C) BSD

Q. 16. Libreoffice Calc में कौन सा फंक्शन सिर्फ Date Show करता है?
(A) Now()
(B) Today()
(C) Weekdays()
(D) None of the above
उत्तर: (B) Today()

Q. 17. अतुल्य भारत App किससे सम्बंधित है?
(A) रेल मंत्रालय
(B) पर्यटन मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) कृषि मंत्रालय
उत्तर: (B) पर्यटन मंत्रालय

Q. 18. जब आप ईमेल बड़े लेटर में लिखते है तो इसका मतलब है?
(A) यह important message h
(B) Official message h
(C) आप चील्ला रहे है
(D) None of these
उत्तर: (C) आप चील्ला रहे है

Q. 19. X-86 का मतलब है?
(A) Operating system
(B) Processor
(C) Web browser
(D) None
उत्तर: (B) Processor

Q. 20. क्रेडिट कार्ड शुरू करने वाला पहला बैंक कौन सा है?
(A) City Bank
(B) Central Bank of India
(C) Uco Bank
(D) ICICI Bank
उत्तर: (B) Central Bank of India

Q. 21. Founder of Facebook?
(A) Andrew McCollum
(B) Mark Zuckerberg
(C) Allen Crew
(D) None of the above
उत्तर: (B) Mark Zuckerberg

Q. 22. https में ‘S’ का क्या मतलब है?
(A) Socket
(B) Secure
(C) Standard
(D) None of the above
उत्तर: (C) Standard

Q. 23. SIM Stand for?
(A) Subscriber Identification Module
(B) Subscription Identification Model
(C) Subscriber Identification Modern
(D) None
उत्तर: (A) Subscriber Identification Module

Q. 24. टेक्स्ट का साइज बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी?
(A) Ctrl + ]
(B) Ctrl + [
(C) Ctrl + <
(D) Ctrl + >
उत्तर: (A) Ctrl + ]

Q. 25. Twitter पर ट्रेडिंग का क्या सिंबल होता हैं?
(A) @
(B) Bird
(C) #
(D) $
उत्तर: (C) #

Q. 26. UPI Maximum limit per transaction
(A) 40000
(B) 20000
(C) 10000
(D) 100000
उत्तर: (D) 100000

Q. 27. NEFT के द्वारा ट्रांसफर करने पर क्या जरूरी नहीं हैं?
(A) IFSC
(B) Beneficiary Name
(C) Account Number
(D) ATM Numbel
उत्तर: (D) ATM Numbel

Q. 28. Which of the following is not a part of the CPU?
(A) Storage Unit
(B) Arithmetic And Logic Unit
(C) Program unit
(D) Control unit
उत्तर: (C) Program unit

Q. 29. Cobol Stand for…?
(A) commonly Business Original Language
(B)common Basic Oriented Language
(C) Common Business-Oriented Language
(D) None
उत्तर: (C) Common Business-Oriented Language

Q. 30. वर्तमान में सर्वाधिक प्रयोग होने वाला कंप्यूटर कौनसा है?
(A) Laptop
(B) Desktop
(C) Super Computer
(D) Both A And B
उत्तर: (D) Both A And B

LEAVE A REPLY

Please enter your name here
Please enter your comment!