कंप्यूटर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भाग – 4

Q.1. Computer के Main Menu में जाने की Shortcut key क्या होती हैं?
(A) Ctrl + M
(B) Alt +M
(C) Win
(D) Win
उत्तर: (D) Win

Q. 2. UMANG App किससे सम्बंधित है?
(A) Government Services
(B) Private Services
(C) NGO Services
(D) None of the above
उत्तर: (A) Government Services

Q. 3. निम्नलिखित में कौन सबसे बड़ा है?
(A) YB
(B) TB
(C) EB
(D) ZB
उत्तर: (D) ZB

Q. 4. Data Backup के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं?
(A) Hard Disk
(B) Cloud Computer
(C) Server
(D) All of the above
उत्तर: (D) All of the above

Q. 5. दो Files को मिलाने के लिए क्या करते है?
(A) Edit
(B) Merge
(C) Adding
(D) None of the above
उत्तर: (B) Merge

Q. 6. WhatsApp में किसी को मेंशन करने के लिए क्या लगाते हैं?
(A) #
(B) *
(C)@
(D)&
उत्तर: (C)@

Q. 7. रुपे कार्ड सर्वप्रथम किस बैंक ने जारी किया था?
(A) SBI
(B) RBI
(C) NPC
(D) CBI
उत्तर: (A) SBI

Q. 8. पंच कार्ड सर्वप्रथम किसने पेश किया?
(A) Bill gates
(B) Tim Berners Lee
(C) Herman Helorith
(D) Jack Kilby
उत्तर: (C) Herman Helorith

Q. 9. America Express में CVV कितने अंक का होता हैं?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 8
उत्तर: (B) 4

Q. 10. हम किससे बैकअप ले सकते हैं?
(A) Floppy disk
(B) Ram
(C) Network card
(D) All
उत्तर: (A) Floppy disk

Q. 11. What is type of Ctrl & Shift keys
(A) Adjustment
(B) Modifier
(C) Function
(D) None
उत्तर: (B) Modifier

Q 12. WhatsApp किसका उदाहरण हैं?
(A) Social media
(B) Instant Messaging
(C) Mail service
(D) None
उत्तर: (B) Instant Messaging

Q.13. अनुलगनक में Digital Photo जोड़ सकते है?
(A) False
(B) True
उत्तर: (B) True

Q. 14. Portable Program USB के द्वारा Transfer किये जा सकते है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q.15. User Name और Domain Name को @ चिन्ह अलग करता हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 16. क्या Row और Column सामान होते है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 17. Email बिना Subject लिखे भेज सकते हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 18. मॉनिटर Settings में बदलाव करने के लिए कुछ Buttons मॉनिटर में होती है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 19. PDF File को किसी अन्य फॉर्मेट में बदल सकते है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 20. Symbian एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 21. आइरिस स्केनिंग बैंकिंग के लिए बायोमेट्रिक पहचान का स्रोत नही है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 22. Libreoffice Calc में कॉलम को छोटा या बड़ा कर सकते हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 23. माउस की सेटिंग बदली जा सकती है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 24. Outbox और Inbox सामान होते हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 25. Libreoffice Calc एक से अधिक Document को Open करने की अनुमति नहीं देता है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 26. One Drive भी Cloud Computing का ही Example हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 27. Router work on Physical Layer?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 28. ROM मेमोरी को फर्मवेयर के नाम से भी जाना जाता हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 29. IFSC Code को किसी को भी शेयर कर सकते हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 30. LibreOffice में सिर्फ DD/MM/YY में ही Date लिख सकते है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 31. Bluetooth is piconet?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 32. NEFT & RTGS works 24*7 excluding holiday?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 33. OS में विंडो रिस्टोर का बटन नहीं पाया जाता?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 34. Window 10, WINDOW XP का नया संस्करण हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 35. क्या Umang App Multi Languages है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 36. Paytm ई-कॉमर्स के साथ-साथ ईवालेट सुविधा भी प्रदान करता है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 37. Operating System Application Software हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 38. व्हाट्सएप को कंप्यूटर में इनस्टॉल किया जा सकता हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 39. कंप्यूटर की संग्रहण क्षमता GB ,MB और TB मैं होती है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 40. ईमेल में फाइल अटैचमेंट करते समय क्या वायरस आ जाते हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 41. जहाँ Row और Column मिलते है उसे cell कहते है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 42. Youtube पर video search कर सकते है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 43. Libreoffice Calc में Header और Footer नहीं जोड़ सकते हैं?
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

Q. 44. ईमेल को मोबाइल से भेजा जा सकता है?
(A) True
(B) False
उत्तर: (A) True

Q. 45. Email का तुरंत जवाब देना चाहिए
(A) True
(B) False
उत्तर: (B) False

LEAVE A REPLY

Please enter your name here
Please enter your comment!