1. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

    उत्तर : अलमलिवया (ईराक)

  2. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है?

    उत्तर : साऊदी अरब

  3. विश्व मैं भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?

    उत्तर : कोरिया

  4. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?

    उत्तर : नेपाल

  5. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?

    उत्तर : 195

  6. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?

    उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

  7. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?

    उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

  8. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?

    उत्तर : कमल

  9. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

    उत्तर : प्रशांत महासागर

  10. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?

    उत्तर : सऊदी अरब

  11. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?

    उत्तर : 2′ 6″

  12. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?

    उत्तर : जापान

  13. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?

    उत्तर : भोपाल

  14. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?

    उत्तर : काबुल

  15. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?

    उत्तर : टोकियो

  16. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज़ कहा जाता है?

    उत्तर : ऊँट

  17. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?

    उत्तर : सन् 1869

  18. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?

    उत्तर : 1 मीटर

  19. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?

    उत्तर : एशिया

  20. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?

    उत्तर : रूस (Russia)

  21. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?

    उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

  22. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

    उत्तर : 5 सितम्बर

  23. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?

    उत्तर : सन् 1945

  24. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?

    उत्तर : 1914-1918 ई.

  25. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?

    उत्तर: श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

  26. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?

    उत्तर : श्री वेदव्यास

  27. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?

    उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

  28. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?

    उत्तर : थल सेना

  29. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?

    उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

  30. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?

    उत्तर : कश्मीर

  31. विश्व का सबसे लम्बा पशु कौन सा है ?

    उत्तर : जिराफ़

  32. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?

    उत्तर : एवरेस्ट

  33. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

    उत्तर : श्री डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

  34. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?

    उत्तर : तेन्जिंग नॉरगे, एडमंड हिलेरी

  35. कारगिल कस्बा किस राज्य में है?

    उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

  36. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?

    उत्तर : बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

  37. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?

    उत्तर : ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती

  38. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय “दीन-ए- इलाही” की स्थापना की?

    उत्तर : अकबर

  39. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?

    उत्तर : वर्षा ऋतु की हवाएँ

  40. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?

    उत्तर : इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

  41. भारत में सबसे लम्बी सड़क है?

    उत्तर : जी. टी. रोड

  42. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है?

    उत्तर : केरल

  43. शरीर के किस अंग में यूरिया बनता है?

    उत्तर : लिवर

  44. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?

    उत्तर : सरदार भगत सिंह

  45. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?

    उत्तर : भारत रत्न

  46. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?

    उत्तर : श्री डॉ. राजेंद्र प्रसाद

  47. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?

    उत्तर : बिहार

  48. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?

    उत्तर : ताले बनाने के लिए

  49. किस भारतीय राज्य में “विशाखापट्टनम” बन्दरगाह स्थित है?

    उत्तर : आंध्रप्रदेश

  50. हमारे सौर परिवार मैं कितने ग्रह है?

    उत्तर : 8 (आठ)

  51. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है?

    उत्तर : भूमध्य रेखा

  52. किस भारतीय नेता को “भारत का लौह पुरुष” के नाम से जाना जाता है?

    उत्तर : श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल

  53. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?

    उत्तर : स्वामी विवेकानन्द

  54. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?

    उत्तर : अमृतसर

  55. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?

    उत्तर : मोर

  56. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?

    उत्तर : लाल बहादुर शास्त्री

  57. प्रसिद्ध उद्दरण ‘सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए’ किसने दिया था?

    उत्तर : अब्राहम लिंकन

  58. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?

    उत्तर : बौद्ध धर्म

  59. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?

    उत्तर : गुरुनानक देव

  60. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?

    उत्तर : 16 अप्रैल, 1853

  61. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफ़र की मृत्यु कहाँ हुई थी?

    उत्तर : रंगून

  62. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?

    उत्तर : कस्तूरबा गांधी

  63. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?

    उत्तर : ए. ओ. ह्यूम

  64. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

    उत्तर : सी. राजगोपालाचारी

  65. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?

    उत्तर : आत्माराम पांडुरंग

  66. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?

    उत्तर : ग्रामीण स्वायत्तता

  67. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?

    उत्तर : शहतूत की पत्ती

  68. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?

    उत्तर : शेरशाह सूरी

  69. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?

    उत्तर : लोथल

  70. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

    उत्तर : अरुणाचल प्रदेश

  71. महात्मा गांधी को सर्वप्रथम ‘राष्ट्रपिता’ किसने कहा था ?

    उत्तर : सुभाष चंद्र बोस

  72. 15 अगस्त, 1947 ई. को भारत ने अपनी आजादी का पहला जश्न कहाँ मनाया था ?

    उत्तर : कोलकाता

  73. भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक कौन सा है?

    उत्तर : इलाहाबाद बैंक

  74. स्वतंत्रता सेनानी डॉ० भोगराजू पट्टाभि सीतारामय्या द्वारा स्थापित बैंक कौन सा है?

    उत्तर : आंध्रा बैंक

  75. विदेश में शाखा खोलने वाला पहला बैंक?

    उत्तर : बैंक ऑफ इंडिया, लंदन, (1946)

  76. पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?

    उत्तर : केनरा बैंक।

  77. 2011 में जिस बैंक के 100 साल पुरे होने के उपलक्ष मे डाक विभाग ने एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है ?

    उत्तर : सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया।

  78. क्रिसिल (CRISIL) का पूर्ण रूप नाम क्या है?

    उत्तर : क्रेडिट रेटिंग एजेंसी

  79. नेफ्त (NEFT) का पूरा नाम है ?

    उत्तर : नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फुंद्स ट्रेन

  80. भारत का पहला मोबाइल बैंक कौन सा है?

    उत्तर : लक्ष्मी वाहिनी बैंक (खरगोन जिला, मध्य प्रदेश)

  81. भारत के पहले उप-प्रधानमंत्री थे?

    उत्तर : सरदार वल्लभ भाई पटेल

  82. भारत की पहली महिला कैबिनेट मंत्री कौन सी थी ?

    उत्तर : राजकुमारी अमृत कौर

  83. भारत के सशस्त्र बलों का सुप्रीम कमांडर हैं?

    उत्तर : भारत के राष्ट्रपति

LEAVE A REPLY

Please enter your name here
Please enter your comment!