1. संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?

    उत्तर : डॉ. भीमराव अंबेडकर

  2. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

    उत्तर : 5 सितम्बर

  3. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?

    उत्तर : सन् 1945

  4. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?

    उत्तर : 1914-1918 ई.

  5. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?

    उत्तर: श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

  6. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?

    उत्तर : श्री वेदव्यास

  7. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?

    उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

  8. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?

    उत्तर : थल सेना

  9. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?

    उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

  10. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?

    उत्तर : कश्मीर

  11. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?

    उत्तर : 2′ 6″

  12. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?

    उत्तर : जापान

  13. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?

    उत्तर : भोपाल

  14. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?

    उत्तर : काबुल

  15. अंगूरों की पैदावार के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है?

    उत्तर : नासिक

  16. कोयना बांध किस राज्य मे स्थित है?

    उत्तर : महाराष्ट्र

  17. सारीफा की फसल कौन से महिने काटी जाती है?

    उत्तर : नवम्बर के प्रारम्भ

  18. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का विशाल पिंड कहा है?

    उत्तर : हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

  19. कायांतरित कौन सी शैल है?

    उत्तर : संगमरमर

  20. एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?

    उत्तर : 15°

  21. चंद्र ग्रहण किस कारण होता है?

    उत्तर : पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

  22. ब्रिटिश शासन ने किन स्थानों के बीच पहली रेलवे लाइन शुरू की गई थी?

    उत्तर : मुम्बई से ठाणे के बीच

  23. युद्ध में साहस और पराक्रम के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक पुरस्कर कौन सा है?

    उत्तर : परमवीर चक्र

  24. भारत रत्न से सम्मानित होने वाले पहले संगीतकार कौन हैं?

    उत्तर : पंडित रविशंकर

  25. भारत और पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ था?

    उत्तर : सन् 1972

  26. एस.टी.डी. (STD) की फुल फोर्म क्या है ?

    उत्तर : सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

  27. विश्व का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

    उत्तर : न्यूयार्क (अमेरिका)

  28. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

    उत्तर : जामा मस्जिद (दिल्ली)

  29. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है?

    उत्तर: वाशिंगटन

  30. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ हैं?

    उत्तर : पेरिस

  31. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था?

    उत्तर : नरेन्द्र नाथ दत्त

  32. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था?

    उत्तर : मुल शंकर

  33. रावण के पिता का नाम क्या था?

    उत्तर : विश्ववा

  34. भारत में सबसे अधिक ठंड किस स्थान पर पड़ती हैं?

    उत्तर : लेह

  35. 1K और 2K का अर्थ क्या है?

    उत्तर : 1000 और 2000

  36. हिरोशिमा पर पहला परमाणु बम कब गिराया गया था?

    उत्तर : 6 अगस्त 1945

  37. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला व्यक्ति कौन था?

    उत्तर : वास्कोडिगामा

  38. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है?

    उत्तर : 2400 किमी.

  39. भारत का राष्ट्रीय पति त्यागपत्र किसे दे सकता हैं?

    उत्तर : उप राष्ट्रपति

  40. कौन सा मुगल राजा अनपढ़ था?

    उत्तर : अकबर

  41. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन सा है?

    उत्तर : ग्रीनलैंड

  42. सर्वप्रथम कौन सा प्राणी अन्तरिक्ष में भेजा गया था?

    उत्तर : कुत्ता

  43. किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे?

    उत्तर : सन् 1969

  44. रेडियम की खोज किसने की थी ?

    उत्तर : रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी

  45. ऋतुएँ के होने के क्या कारण हैं?

    उत्तर : सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

  46. लक्षद्वीप में कौन सी भाषा बोली जाती है?

    उत्तर : मलयालम

  47. त्रिपुरा में में कौन सी भाषा बोली जाती है?

    उत्तर : बांग्ला

  48. अफीम को पौधे के किस भाग से प्राप्त किया जाता है?

    उत्तर : फूल

  49. भारत में पिनकोड का आरम्भ कबसे हुआ?

    उत्तर : 15 अगस्त 1972

  50. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?

    उत्तर : प्रतिमापुरी

  51. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?

    उत्तर : एडोल्फ हिटलर

  52. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?

    उत्तर : पी.एस.एल.वी.

  53. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?

    उत्तर : 2 और 3 दिसम्बर 1984 की आधी रात

  54. राजस्थान के किस जिले में “एयर कार्गो कॉम्पलेक्स” स्थित है ?

    उत्तर : जयपुर

  55. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था?

    उत्तर : राधानाथ सिकन्दर

  56. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?

    उत्तर : सन् 1956

  57. इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी?

    उत्तर : जे.जे. थोम्सन

  58. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?

    उत्तर : 12 जनवरी

  59. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?

    उत्तर : बोक्सिंग

  60. जी.ए.ए. आर. की फुल फोर्म क्या है ?

    उत्तर : जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स

  61. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?

    उत्तर : इटानगर

  62. विश्व का कौन सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है?

    उत्तर : फ्रांस

  63. विश्व में कौन सा देश है जहाँ एक भी सिनेमाघर नहीं हैं?

    उत्तर : भूटान

  64. विश्व में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा और कहाँ हैं ?

    उत्तर : सहारा (अफ़्रीका)

  65. भारत में विमानों का आगमन कब हुआ था?

    उत्तर : सन् 1911

  66. भारत में टेलीफोन कब आया था?

    उत्तर : सन् 1888

  67. फ़िल्म अभिनेत्री दिव्या भारती की मुत्य कब हुई थी?

    उत्तर : 6 अप्रैल 1993

  68. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन सम्भालता है ?

    उत्तर : उपराष्ट्रपति

  69. महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मात्रा में पाई जाने वाली मृदा का प्रकार है?

    उत्तर : काली मिट्टी

  70. कसित हुआ थे ?

    उत्तर : इस्लाम धर्म

  71. पृथ्वी और सुर्य के बीच कौन सा ग्रह स्थिति है?

    उत्तर : बुद्ध और शुक्र

  72. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?

    उत्तर : आम

  73. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

    उत्तर : हॉकी

  74. भारत का राष्ट्रीय चिंह कौन सा है?

    उत्तर : अशोक चक्र

  75. भारत में फुलों की घाटी कहाँ पर रिथत हैं?

    उत्तर : उत्तर भारत का गढ़वाल क्षेत्र

  76. किस भारतीय खिलाड़ी को “जंम्बो” नाम से जाना जाता हैं?

    उत्तर : अनिल कुंबले

  77. कौन सा शहर भारत का सबसे महँगा शहर है?

    उत्तर : मुम्बई

  78. डी. सी. एम. ट्रॉफी किससे सम्बन्धित है ?

    उत्तर : फुटबॉल

  79. कौन से मुगल बादशाह ने 15 साल निर्वासित होकर गुजारे थे?

    उत्तर : हुमायूँ

  80. मुस्लिमों का सबसे पवित्र धार्मिक स्थान कहां है?

    उत्तर : मक्का

  81. महाभारत में भीष्म का बचपन का नाम क्या था?

    उत्तर : देवब्रत

  82. बाल्मीकि द्वारा रचित रामायण में कितने श्लोक है?

    उत्तर : 24,000

LEAVE A REPLY

Please enter your name here
Please enter your comment!